您当前位置:景德镇市普法网 >> 法制新闻 >> 浏览文章

不断把学习贯彻全会精神引向深入 我市各地各部门认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019/11/6 9:51:23景德镇日报 【字体:

党的十九届四中全会胜利闭幕后,我市各地各部门积极行动,以召开领导干部会议、中心组学习会、专题学习会等多种形式深入学习贯彻全会精神,并结合实际就学习宣传贯彻全会精神作出部署。

11月4、5日,乐平市先后召开市委常委会会议、全市领导干部会议、市委理论学习中心组集体学习会,传达学习党的十九届四中全会精神,对全市学习宣传贯彻工作进行动员部署。会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务,把智慧和力量凝聚到贯彻落实全会提出的重大任务上来;要全面对标对表《决定》部署要求,更加扎实地把党中央的各项决策部署落实到位,把省委、景德镇市委的具体要求落到实处;要切实强化制度意识,严格按制度履行职责、行使权力;要加强统筹谋划,强化工作落实,加快推进乐平治理体系和治理能力现代化,努力在落实“作示范、勇争先”目标定位上,在融入国家试验区、推进赣东北明珠建设上勇于担当、贡献力量。

11月5日,浮梁县委召开全县领导干部会议,传达党的十九届四中全会精神和全省、全市领导干部会议精神,对全县学习宣传贯彻工作进行动员部署。该县将采取举办培训班、学习班、研讨会、报告会等多种形式,制定学习计划和方案,推动广大党员干部全面准确掌握全会精神。重点将抓好县处级、乡科级领导干部学习,把学习全会精神作为党委(党组)中心组学习重点内容,进行专题研讨,力求学深悟透、融会贯通。同时,该县将深入到基层一线开展宣讲活动,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。近期以来,该县通过微博、微信、移动客户端等新媒体平台,多角度、立体化解读全会精神,推动全会精神覆盖各类社会群体,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

11月5日,昌江区召开全区领导干部大会,传达学习党的十九届四中全会精神以及全省、全市领导干部会议精神,并对该区学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行动员部署。会议要求,全区上下要切实把思想行动统一到党中央的决策部署上来,统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到省委和市委的工作安排上来,切实坚定学习宣传贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真学习,仔细研究,结合昌江区的区位优势,为全市、乃至全省的治理体系和治理能力现代化提供昌江方案、贡献昌江智慧。

11月5日,珠山区召开全区领导干部会议,传达学习党的十九届四中全会精神和全省、全市领导干部会议精神,对全区学习、宣传、贯彻工作进行动员部署。会议指出,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,按照省委和市委的部署要求,认真组织学习宣传,切实抓好贯彻落实。会议要求,要深刻领会、准确把握党的十九届四中全会的重大意义;要深刻领会、准确把握党的十九届四中全会的精神实质;要提高站位、全力推动党的十九届四中全会精神落地生根。

日前,昌南新区党工委召开会议传达学习党的十九届四中全会精神。会议指出,在实现中华民族伟大复兴的关键时期,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对于凝聚各方面智慧和力量,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,不断满足人民对美好生活新期待,战胜前进道路上各种风险挑战具有极为重要的意义。会议要求,要以坚守初心坚定决心、以使命担当鼓舞信心,积极探索中国特色社会主义行政体制下的经济开发区管理模式,投身“五型”政府建设,强化服务意识,把昌南新区打造成环境最美、生态最优、设施最全、服务最佳、发展最快的“头雁”,为国家试验区建设贡献力量。

11月5日,高新区召开中心组学习会议,传达学习党的十九届四中全会精神和全省、全市领导干部会议精神。会议要求,要把习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,把会议精神切切实实转化为推动高新区高质量发展的强大动力。要狠抓落实,把学习贯彻党的十九届四中全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,以全会精神指导工作实践。要抓好制度执行、加快高质量发展、加大产业培育力度、提升产城融合水平、突出创新驱动发展、着力优化营商环境、持续抓好作风建设、全面加强党的领导,扎扎实实推进全会精神落到实处,取得实效。

11月5日,市委宣传部召开中心组学习(扩大)会传达学习党的十九届四中全会精神,并进行了研讨交流。会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分运用全媒体平台推出专栏专题、评论言论,迅速掀起学习宣传的热潮;要切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性;要结合建好国家试验区等重点工作,自觉运用党的十九届四中全会精神来研究、谋划宣传思想文化工作,充分发挥中国特色社会主义制度优越性,扎实推动宣传思想文化工作再上新台阶。

11月1日,市委军民融合办召开专题学习会,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实意见。会议指出,要认真落实党中央重大决策部署和省委、市委对军民融合工作的各项要求,从当前的重点工作抓起,把全会部署的任务落到实处。要增强紧迫感和责任感,对照市委军民融合发展委员会第一次会议明确的发展目标,仔细盘点、认真对账,找准问题、攻坚克难,全力做好军民融合创新示范区创建、军民融合产业园建设等重点工作,不断开创我市军民融合事业发展新局面。

11月5日,市机关事务管理局召开党组(中心组)扩大学习会,传达学习党的十九届四中全会精神和全市领导干部会议精神,研究贯彻落实意见。会议要求,一是要提高认识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育认真学好会议精神,做到入脑入心;二是要坚决拥护,自觉与党中央保持高度一致,拥护党中央做出的决策决定;三是要抓好落实,认真对照习近平总书记重要讲话精神和中央《决定》,把机关事务工作放到政府治理体系和治理能力现代化的进程中去谋划推进,认真履行职责,努力做好管理服务保障工作。

11月5日,市自然资源和规划局召开党组中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,并对当前和今后一段时期全市自然资源和规划系统如何贯彻会议精神作出了具体部署。会议指出,作为自然资源和规划部门,要紧紧围绕创建景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区这个总目标,全面履行统一行使全民所有自然资源资产所有者职责、统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责“两个统一”职责,着力抓好“四个先行”,即:坚持思想先行、坚持规划先行、坚持目标先行和坚持以人民为中心。

11月4日,市水利局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议要求,党员干部职工要积极践行习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,推动全会精神在水利系统落地生根。要加强法治水利建设,切实做到依法治水、科学管水;要全面深化水利改革,大力提高治水兴水能力;要注重科技创新引领,不断推进智慧水利建设;要坚持工程措施与非工程措施并重,着力提升水旱灾害防御水平;要以水生态文明建设为统领,全力推进各项水利工程建设。

近日,市应急管理局以集中收听收看、个人自学、集体学习等形式,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,并与学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要论述紧密结合起来,全面系统深刻把握内在逻辑,确保全会精神落到实处。该局一是深刻认识我国国家制度和国家治理体系的优越性;二是深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务;三是深刻认识应急管理在国家治理中的特殊重要性,把做好新时代应急管理工作作为发挥和增强我国制度优势的重要任务。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186