您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

检察长送法进校园

2019/11/5 11:43:26市检察院 【字体:

       11月1日下午,景德镇市人民检察院党组书记、检察长刘鸿斌以法治副校长的身份来到景德镇一中,为同学们送上了一份丰富的法治大餐。
       法治课以“健康成长,做学法、敬法、守法、护法好学生”为主题。授课前,刘鸿斌检察长向同学们介绍了什么是“一号检察建议”,并讲解了送法进校园的意义,让同学们对检察官担任“法治副校长”有了基本的认识。课堂上,刘鸿斌检察长以未成年人司法案例为出发点,从国家对未成年人保护、未成年人犯罪特点及预防未成年人犯罪等几个方面向同学们提出了“学法、敬法、守法、护法”八字要求,希望同学们时刻以法律为准绳,敬畏法律,做守法公民,既敢于与违法犯罪行为作斗争更要善于与违法犯罪行为作斗争。
       为检验授课效果,设立了互动环节,“刘校长”就相关法律知识向同学们提问,同学们积极踊跃发言,课堂氛围十分活跃,同学们在提问和思考中感受到了法律在我们生活中的重要性和“八字要求”的深刻性。最后,在热烈的掌声中,“检察官送法进校园”活动圆满结束。
      课后,同学们纷纷表示,通过法治宣讲,深刻体会到了解法律知识、敬畏法律尊严、遵守法律规定的重要性。今后要正确处理与同学间的矛盾,坚决抵制校园欺凌,远离校园暴力,学会利用法律保护自己,做知法、敬法、守法、护法好学生,为创建和谐校园贡献自己的力量。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186