您当前位置:景德镇市普法网 >> 普法宣传 >> 浏览文章

浮梁县:让青春远离毒品,让生命绽放美丽——校园禁毒知识宣传教育

2019/11/5 11:25:49浮梁县 【字体:

       为充分发挥学校在毒品预防教育中的重要作用,加强青少年对毒品危害的认识,增强防范意识,促进青少年健康成长。 10月30日,浮梁县禁毒办联合蛟潭派出所、蛟潭镇禁毒工作站先后在蛟潭镇中心小学、蛟潭二中开展禁毒知识进校园活动。此次活动共计200余人参加。
       活动中,浮梁县禁毒办工作人员采取以案说法的方式,对毒品的概念、种类、毒品的危害以及应该如何远离毒品作了介绍。
活动现场播放了禁毒短视频、进行了知识问答环节、并发放了宣传资料,同学们踊跃回答了工作人员的提问,还向同学们展示了鸦片、大麻脂、海洛因、杜冷丁等十余种传统毒品和新型毒品模型,告诫同学们增强自身防毒、拒毒的意识和能力,在思想上、心理上、行为上构筑起拒绝毒品的坚强防线。
        通过此次活动,同学们深刻认识到毒品对人生、家庭的巨大危害。本次活动以帮助青少年拒绝和防范毒品危害为重点,让学生了解毒品的危害性,有助于树立正确的人生观和价值观,引导学生确立正确的、健康向上的人生理想、信念,在学生思想上构筑起“防毒墙”,进一步增强青少年识毒、拒毒、防毒意识,促进青少年健康成长。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186