您当前位置:景德镇市普法网 >> 法制新闻 >> 浏览文章

市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

2019/10/31 12:44:08景德镇日报 【字体:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月29日,市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查摆各种违背初心和使命的问题。市委副书记、市长刘锋主持会议并作总结讲话。省委第三巡回指导组副组长李润金到会指导。黄金龙、沈水生、何军威、张良华、徐耀纯、张维汉出席会议。

会上,市政府党组成员认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,对标对表中央和省委部署要求,紧扣“18个是否”以及问责条例“4个方面”,立足实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一项一项找、一条一条过,认真检视,深刻剖析。通过刀刃向内、自我检视,开展积极健康的思想斗争,进一步找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,使主题教育达到学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。

刘锋在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是思想深处的自省。我们要以此次专题会议为契机,进一步提高思想认识,端正各种行动,在列出问题清单的基础上,着力在持续深化和整改落实上下功夫,不断推动主题教育走深走实。

刘锋强调,各党组成员要在自我检视上再深化,以更高的标准要求自己,经常对照党章党规,深入细致检身自省,发挥好表率作用,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要在思想剖析上再深究,不仅要查找问题,更要深挖根源,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析成因;要把“改”字贯穿始终,对问题清单上的整改事项,能改马上改,一时不能整改到位的,要盯住不放、明确阶段性目标,一步一步地持续推进;要巩固整改成效,对已整改的问题,经常“回头看”,确保主题教育走在前列、当好标杆、作出表率。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186