您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

市工商联所属商会会长座谈会召开

2019/10/30 12:50:46景德镇日报 【字体:

10月24日,市工商联所属商会会长座谈会在市委统战部会议室召开。市委常委、市委统战部部长吴隽,市政协副主席、市工商联主席江民强出席会议并讲话。市委统战部有关领导、市工商联领导班子以及市工商联所属商会会长参加会议。

会上,各商会会长介绍了商会基本情况,围绕商会改革和发展、加强商会自身建设、如何发挥商会作用助力我市建设国家陶瓷文化传承创新试验区等方面提出了意见建议。

吴隽强调,商会作为重要的社会组织,在统战和经济工作中发挥重要作用。当前面临建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区的大好机遇,商会大有可为。各级党委、政府要切实关心和支持商会发展,为建设新时代新型商会提供保障;各商会要继续发挥桥梁纽带作用,在推动非公有制企业发展、招商引资、社会经济发展上聚焦助力,为国家试验区建设贡献力量。要进一步加强自身建设,探索管理运行机制,不断提升商会服务力、凝聚力;市工商联要发挥好商会“娘家”作用,加强对商会工作的统筹协调和分类指导,积极帮助商会及会员企业协调解决发展中遇到的困难和问题,尽全力为商会排忧解难。

江民强指出,各商会要积极融入景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,深入学习贯彻我省《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》精神,明确目标,细化责任,切实推进商会改革和发展工作取得实效。要坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会, 努力增强商会的凝聚力、影响力、执行力,建设“四好”商会。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186