您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

乐平交警强化措施保障大雾天气道路交通安全

2019/10/29 11:02:40乐平交警 【字体:

       10月29日,乐平市境内出现大雾天气,城市郊区和部分山区甚至出现能见度小于100米的浓雾天气,造成能见度大幅降低、路面湿滑、高速关闭等不利道路交通安全管理因素,对此,乐平市公安局交警大队积极采取有效措施,全力抓好恶劣天气道路交通安全管控工作。
       一方面,该大队积极主动与气象、公路等部门保持联系,及时掌握天气变化及有关路面实时信息。在全面掌握大雾来袭信息后,大队结合辖区道路交通特点,迅速启动恶劣天气下交通安全管理应急预案。大队要求各路面中队执勤人员迅速出动,深入集市、学校、国省道、县乡道、高速路口以及城区各大交通要道,指挥、引导因大雾天气车速缓慢而滞留的车辆通行。同时,大队积极动员农村“两站两员”、社区“帮帮团”以及驾驶证满分学习人员的力量,在各村镇、小区、学校路口,协助执勤民警管控路面交通。
       另一方面,该大队根据大雾天气交通安全管理工作的特点,合理调整警力部署,及时消除安全隐患。在农村,该大队在各急弯、陡坡、临水、临崖、桥梁等事故多发路段设置前后临时警示、提示牌。同时,通过路面民警巡逻喊话、通信温馨提示和开启巡逻车电子显示屏滚动安全提示语以及发布预警信息等方式提醒过往车辆减速慢行、注意安全。在城区,由于气温骤降,该大队及时延长高峰时段,要求各路口执勤人员加强交通管控力度,并出动机动警力加大巡逻频次,持续开展拆伞、逆行、闯灯越线、乱停乱放等整治行动,及时消除安全隐患。
同时,该大队给每位民警配齐执勤执法装备和自身安全防护设施,及时下发了充足的警示标志、标牌和交通管制设备。并要求民警上路执勤执法时随身随车携带使用,提高民警自身防护能力和快速反应能力。
       当天,该大队已出动警力近200人次,警车20多辆次,设立临时警示标志标牌约30多块,有力确保了辖区道路交通安全畅通。(华灯平、彭茂春)

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186