您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

乐平交警圆满完成国庆交通安保任务

2019/10/9 10:55:37乐平交警 【字体:

        为保障国庆期间全市道路交通安全畅通,乐平市公安局交警大队高度重视,提前谋划,周密部署,全警动员,强化措施,落实责任,为庆祝新中国成立70周年创造了良好的道路交通环境,圆满完成了国庆期间道路交通安全保卫工作任务。
       为全力做好国庆期间道路交通安保工作,该大队高度重视,提前召开专题会议进行研究部署。会上,公安局党委副书记、交警大队长焦杰,公安局党委委员、交警大队教导员朱国文分别结合当前道路交通实际,全面分析国庆期间道路交通流量、拥堵路段、危险路段和事故多发路段,组织研究制定专门疏导方案和针对性的安保措施。同时,要求路面执勤人员加大隐患清零、路面管控以及客运车辆检查力度,深刻汲取近期江苏宜兴、湖南湘潭等地交通事故教训,举一反三,引以为戒,全力以赴打好国庆安保维稳这场硬仗。为保证国庆期间警力充足,大队严格落实上级公安部门有关勤务等级响应,10月1日当天全员上班上岗,保障70周年大庆顺利举行。国庆长假期间,安排包括机关在内的全体人员值班备勤。
       在宣传工作中,该大队始终抓牢抓好源头宣传和路面宣传。节日前夕,该大队组织民警深入全市有关中小学校、危化品运输公司、客运场站等开展了一系列交通安全宣传活动。并结合辖区道路实际,通过乐平交警微信公众号,提前做好“两公布一提示”的信息发布,提醒和引导广大交通参与者关注实时天气预报和路况信息,合理选择出行线路和出行时间,避开出行高峰时段和易拥挤路段,谨慎驾驶,安全出行。为扩大宣传效果,一方面,该大队组织民警深入辖区长短途客运站点、景区出入口广泛悬挂、张贴预警性的宣传
       横幅和标语,播放主题宣传视频等,大力宣传文明交通、安全出行。另一方面,组织民警在开展不系安全带、酒驾、醉驾、毒驾、车辆乱停乱放、客车超员、机非混行等交通违法行为专项集中整治行动时,向过往车辆驾驶人宣讲有关道路交通安全法律法规,以面对面、点对点的形式,强化驾驶人法律意识,大力营造安全文明出行的良好氛围。
       为确保节日期间道路交通安全畅通有序,该大队在全市主要路口、路段科学安排警力,要求执勤人员在各自责任路段加强巡逻,及时劝导纠处车辆乱停乱放、电动车逆行等行为,同时不定时在进出城主要路口设卡检查客车以及农村面包车,对超载、酒后驾驶、客货混装等行为进行严厉处罚。大队还积极邀请农村“两站两员”和社区“帮帮团”加入执勤队伍,协助管控城乡主要路口道路交通秩序,确保道路安全通畅。针对国庆长假期间人流、车流较为密集的广场、公园、商场以及商家开业庆典等地周边,大队安排执勤人员做好现场交通秩序维护工作,集中警力整治车辆乱停乱放行为,及时拖移无人认领的电动车、拆除电动车非法加装的遮阳伞,并引导群众有序停放车辆。国庆期间,城区市政广场每晚都举行文艺表演活动,吸引大量群众围观。为切实做好夜间交通秩序管控工作,大队安排城区一中队当天执勤人员兵分两路,一面组织机动警力加强对城区主干道的巡逻频次,及时消除有关道路交通安全隐患。一面安排人员定点维护市政广场周边道路交通秩序,直到文艺表演结束,交通恢复正常后才下班。大队还增派执法人员深入乡镇农村,加大执法的频次和力度,营造严管高压态势,确保国庆期间道路交通安全形势平稳。(华灯平、彭茂春)

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186