您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

商标维权赢“企”心 珠山区市场监管局加大知识产权保护力度

2019/10/9 10:43:16景德镇日报 【字体:

日前,景德镇逸品天合陶瓷有限公司相关负责人来到珠山区市场监督管理局,向该局工作人员送来了感谢信,对他们打击商标侵权,维护公司合法权益表示真诚的感谢。

据了解,8月6日,逸品天合负责人来到珠山区市场监督管理局投诉,一陶瓷企业涉嫌使用与他们公司注册的中国驰名商标“昌南”相似的“秀昌南”商标,并在其商铺招牌名称、产品底款、商品包装及网络店铺上突出使用,导致消费者混淆商品出处,对公司商誉和经济造成了较大影响和损失。同时,还提交了该企业涉嫌商标侵权的北京市高级人民法院终审判决书。

了解到这一情况后,该局高度重视,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,立即组织工作人员进行全面摸排。经核查,辖区内共有两家陶瓷企业涉嫌商标侵权。在多次沟通协调后,两家陶瓷企业已完成所有涉及“昌南”的商标门头、招牌、条幅、底款等宣传用词的撤换整改。

此次逸品天合陶瓷有限公司送来感谢信,既是对该局商标等知识产权保护工作的充分肯定,又坚定了该局加大市场监管力度、增强执法力量、提升工作效能、不断开创知识产权工作新局面的工作信念和信心。

当前,我市正在积极建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,该局将以此为契机,加强陶瓷知识产权保护力度,打击假冒侵权违法行为,为营造良好的市场竞争环境和营商环境作出更大的努力。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186