您当前位置:景德镇市普法网 >> 法制新闻 >> 浏览文章

牢记初心使命 强化担当作为 当好新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者 曹雄泰

2019/10/8 15:42:56景德镇日报 【字体:

学深悟透弄懂习近平新时代中国特色社会主义,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的首要任务。要通过主题教育,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,就是把中国特色社会主义共同理想和最终实现共产主义的最高理想相统一。政法机关是党和人民掌握的“刀把子”,必须始终牢记党的初心使命,坚定不移地沿着中国特色社会主义这条正确道路奋勇前进,切实担负起为新时代中国特色社会主义建设的伟大事业保驾护航、做中国特色社会主义事业建设者捍卫者的重大使命。

始终坚定信仰信念,坚决牢牢把握正确的政治方向。学深悟透弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想的过程,就是为坚定理想信念夯实理论基础、加固精神支柱的过程。学习要往深里走、往心里走、往实里走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、净化灵魂、指导实践。坚持党对政法工作的绝对领导,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到政法工作各方面、全过程。坚持磨砺忠诚品格,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

始终坚持真抓实干,持续答好“时代之问”景德镇政法卷。习近平总书记以“我将无我、不负人民”的崇高境界和历史担当,在真抓实干上给我们立起了标杆,树立了导向。我们要向总书记对标看齐,毫不懈怠地努力奋斗,扎实推进法治景德镇、平安景德镇建设。发扬一鼓作气的拼劲,紧紧围绕人民对美好生活的向往,打造共建共治共享的社会治理格局,切实解决群众的烦心事、忧心事。发扬一抓到底的狠劲,深入推动政法领域改革,全面提升执法司法质量、效率和公信力。发扬一以贯之的韧劲,确保政法工作与全市发展同向而行、同频共振。突出围绕景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设和全市“三个五”战略行动实施,营造公平公正的法治环境、安全稳定的社会环境、优质高效的服务环境,以更大担当作为保好驾、护好航。

始终增强斗争意识,坚决捍卫党的执政地位和中国特色社会主义制度。直面各种风险挑战,以坚韧不拔的意志、事不避难的担当,全力维护国家安全和社会稳定。永葆斗争精神,把防范政治安全风险置于首位,高标准落实保安全、护稳定工作措施,切实保障全市政治安全、社会安定、人民安宁。坚定斗争意志,以铁的决心、铁的意志、铁的担当、铁的手段,一仗接着一仗打,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。增强斗争本领,全力打造一支敢于斗争、勇于斗争、善于斗争的景德镇政法铁军。当前,要通过主题教育激发全体政法干警以决战决胜的高昂精神状态,坚决打赢新中国成立70周年大庆维稳安保攻坚战。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186