您当前位置:景德镇市普法网 >> 资料中心 >> 规划计划 >> 浏览文章

市委依法治市办关于建立全面依法治市 工作旬报制度的通知

2019/8/19 10:37:35本站原创 【字体:

各县(市、区)依法治县(市、区)办,市委全面依法治市委员会各成员单位,市委全面依法治市委员会各协调小组成员单位:
       为跟进落实省委依法治省办关于建立全面依法治省工作旬报制度的部署要求,市委依法治市办决定建立全面依法治市工作旬报制度,现将有关具体要求通知如下。
       一、旬报内容重点
       (一)各县(市、区)各单位贯彻落实中央、省委、市委关于全面依法治国、全面依法治省、全面依法治市重大决策部署,特别是牵头的重点工作任务的具体举措、阶段性进展及成效。
       (二)省、市领导和各县(市、区)各单位党政主要领导对法治建设作出的重要指示、批示,出席的重要会议或重大活动。
       (三)各县(市、区)各单位(包括委员会、协调小组、办公室等)为推进法治建设出台的重要文件、召开的重要会议、部署的重要活动、建立的重要制度机制,以及相关工作进展成效。
       (四)各县(市、区)各单位开展的全市性、全省性、全国性法治建设工作试点推进情况和初步成效,以及其他在全市、全省、全国有影响、走在前的法治建设特色、亮点工作和阶段性成效。
       (五)各县(市、区)各单位法治建设领域的敏感性案(事)件、重要舆情。
       二、报送时间和方式
       请各县(市、区)和市直各单位于每月7日、17日、27日12:00前(如遇双休日,相应提前至本旬最后一个工作日),将本辖区、本系统本旬法治建设相关情况,以电子邮件方式报市委依法治市办,邮箱:jdzfjb@126.com;联系人:王森,8583186,15779821105。
       三、有关要求
       (一)请各县(市、区)各单位法治建设日常办事机构高度重视旬报工作,指定专人为旬报工作联络员,联络名单及联系方式于8月8日12:00报送至市委依法治市办。
       (二)旬报内容要简明扼要,突出针对性、实效性、特色性,以工作动态方式报送;工作经验、典型案例、理论研究和调研成果等,可另附典型材料上报。
       (三)请各县(市、区)按时间要求及时报送上旬本辖区工作情况,各单位有信息请及时报送,无则不报。旬报报送情况纳入年度全面依法治市工作考核内容。
 
 
中共景德镇市委全面依法治市委员会办公室
2019年8月6日
 

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186