您当前位置:景德镇市普法网 >> 普法宣传 >> 浏览文章

开展交通违法 专项整治行动

2019/7/17 12:31:57景德镇日报 【字体:

珠山大桥是我市连接昌江东西两岸的一条交通要道,也是我市交通最为繁忙的一座大桥,许多往来昌江东西两岸的市民选择非机动车作为交通工具。然而,为了赶速度、图方便,部分非机动车驾驶人无视交通法规的现象时有发生。珠山大桥桥面并不宽敞,两侧非机动车道空间也很有限,一些电动车违反交通规则,逆向行驶现象比较突出,存在较大交通安全隐患。针对这一现象,市公安局交警支队一大队石狮埠中队民警开展了专项整治行动。

近日,该中队专门组织精干警力,针对珠山大桥非机动车不按规定车道行驶、逆向行驶等交通违法行为进行专项整治。在整治过程中,该中队民警坚持教育与处罚相结合的原则,积极向违法驾驶人做好法律法规解释和宣传工作,摆事实说道理。

此次整治,该中队执勤民警共处罚非机动车逆向行驶、不按分道行驶等交通违法行为32起。通过民警的宣传和处罚,大部分被处罚驾驶人都认识到自己的错误,纷纷表示将引以为戒,自觉遵守交通法规,抵制逆向行驶、闯红灯、不按规定车道行驶等各类交通违法行为,做一个文明、守法的好市民。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186