您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

昌江公安破获多起盗窃电动车、摩托车案

2019/7/11 11:35:16景德镇日报 【字体:

近段时间以来,昌江公安分局打击盗窃电动车、摩托车专项行动捷报频传,有力地打击了盗窃电动车、摩托车违法犯罪,震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,维护了辖区安全与稳定。

6月30日,水上派出所接群众报警称其停放在路边的一辆电动车被盗。水上派出所立即部署警力开展调查,在市局基层支援工作队(国保支队、反恐支队)的大力协助下,通过走访摸排及调取案发现场视频监控,成功锁定犯罪嫌疑人踪迹,教导员方超带领民警成功在某小区门口将前来取车的犯罪嫌疑人赵某平当场抓获归案。

犯罪嫌疑人赵某平到案后,办案民警兵分两路:一路立即开展审讯工作,另一路根据赵某平交代,连夜追缴赃车4辆。经审查,犯罪嫌疑人赵某平交代其于今年5月至今在多地盗窃电动车、自行车共7起的违法犯罪事实。现犯罪嫌疑人赵某平已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

近一个多月来,西郊派出所辖区接连发生多起电动车被盗案件,针对此情况,西郊派出所迅速召开专门会议,研判案情,根据犯罪嫌疑人昼伏夜出等作案特点,制定侦破方案,梳理案件线索,调取案发现场及周边视频监控录像,确定犯罪嫌疑人体貌特征。

经民警多方调查,最终锁定居住在浮梁县的唐某有重大作案嫌疑。6月30日,西郊派出所教导员周洪亮、驻所刑事警察大队副大队长张建华带领民警在某商场将唐某抓获。

经审查,唐某交代了其伙同方某在我市多次盗窃摩托车、电动车,并在盗窃后,把盗窃车辆交给苏某销赃的事实,随后,民警将方某和苏某一并抓获。

今年以来,吕西派出所陆续接到八五九社区群众反映,多辆停放在小区的电动车夜间被盗,造成小区群众人心惶惶。所长刘茂华得知警情后,迅速组织精干警力对小区附近进行布控。7月2日晚上10时许,吕西派出所联合市局机关支援基层打击队在八五九社区附近开展日常巡逻时,发现有两人形迹可疑,疑似正在盗窃电动车。民警趁其不备迅速将两人抓获。随后在对两名嫌疑人的审讯中得知,还有4名团伙主犯正在辖区某夜宵摊吃夜宵。因涉及到盗窃团伙作案,吕西派出所及时将情况向分局领导报告,分局立即启动所队联动机制,组织分局刑侦大队配合吕西派出所对剩余4名团伙主犯实施抓捕。经缜密布控,于当晚将剩余4名团伙主犯抓获。

经审查,犯罪嫌疑人汪某、黎某、胡某、严某、刘某、徐某供认自去年6月起连续在乐平市、鄱阳县、昌江区等地盗窃电动车20余起,对盗窃电动车的违法犯罪事实供认不讳。目前,案件还在进一步侦办当中。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186