您当前位置:景德镇市普法网 >> 资料中心 >> 规划计划 >> 浏览文章

关于组织参加第十六届全国法治动漫微视频作品征集展示活动的通知

2019/7/5 14:23:02本站原创 【字体:

各县(市、区)委宣传部、网信办,司法局、普法办,市直机关普法办,市委教育工委、市国资委普法办:
       为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强法治宣传工作的吸引力,扩大法治宣传教育覆盖面,大力弘扬法治精神,充分发挥动漫、微视频在法治宣传中的重要载体作用,根据省委宣传部、省委网信办、省司法厅、省普法办《关于组织参加第十六届全国法治动漫微视频征集展示活动的通知》(赣司普法字[2019]6号)要求,市委宣传部、市委网信办、市司法局、市普法办组织参加此次活动,现将有关事项通知如下:
       一、活动时间
      2019年7月5日至9月30日
      二、活动主题
      法治新时代
      三、活动要求
      1、各县(市、区)各(单位)部门要高度重视,精心组织,把本次活动作为今年“12·4”国家宪法日系列活动中的一项重要内容,综合运用本地普法网站、政府网站、新闻网站、门户网站,加大宣传力度,认真组织好本地征集活动,推动活动有序开展。要鼓励广大动漫、微视频爱好者踊跃参加,动员各级党政机关、事业单位、企业、院校、动漫公司、影视基地等组织创作优秀法治动漫、微视频作品。
      2、要深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和全面依法治国新理念新思想新战略,结合中华人民共和国成立70周年,大力宣传中国法治建设取得的成就。围绕党和国家大局,宣传宪法、党内重要法规、新颁布及人民群众密切相关的法律法规。要注重政治性、思想性、法治性和艺术性相统一,注重以案释法,注重阐述法律知识,大力弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,镜头角度要对准普通群众。
      3、动漫作品要求时长1分钟、5分钟、10分钟三类,画面比例16:9,像素尺寸1920×1080,帧速率为24帧/秒,制作软件版本不限,输出格式为MP4;微视频作品要求时长不超过1分钟,画面比例16:9,像素尺寸1920×1080,输出格式为MP4。作品需为创作者本人或本单位原创,每个作品附150字以内简介。
      四、组织报送
      1、各县(市、区)优秀作品征集工作由各县(市、区)普法办统一负责,初评后将活动总结、优秀参赛作品及推荐表一并报送市普法办。每个县(市、区)推荐作品不超过2件。
      2、市直各单位普法办、市委教育工委普法办、市国资委普法办负责组织本系统优秀作品征集、初评,将优秀参赛作品和推荐表一并报送市普法办。每个部门推荐作品不超过2件。
      五、奖项设置
      市普法办初评后,统一将参赛作品报送推荐给省普法办,由主办单位对入围作品进行评审选优,并在法制网公示结果。主办单位按照类别评选出一等奖、二等奖、三等奖各10件,分别给予10000元、8000元、5000元奖励资助,提名奖若干名,颁发证书。
      六、联络方式
      市司法局、市普法办:王森 ,电话:8583186
      市委宣传部:稽伟俊,电话:8200518
      市委网信办:伍海燕,电话:8221225
      作品征集邮箱:jdzpfb@163.com
      具体可关注“中国普法”微信公众号随时了解活动进程动态和观看作品展示。
 
   
 
中共景德镇市委宣传部    中共景德镇市委网信办
 
景德镇市司法局       景德镇市普法办
 
2019年6月26日

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186