您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

乐平交警积极帮助走失男童

2019/6/25 15:14:17乐平交警 【字体:

       6月21日,乐平市公安局交警大队城区一中队执勤人员在东湖公园路段执勤时,发现一名走失男童,并积极进行帮助。
       当天下午16时许,该大队城区一中队执勤人员在东湖公园周边乐平大道开展交通疏导时,一位骑电动车的车主向执勤交警驶来,并对交警说其发现一男孩独自一人站在东湖公园马路边,十分危险。顺着该电动车主指示方向走去,执勤人员果然发现一名男孩神色慌张,站在马路旁边不知所措。执勤交警立即上前将男孩带离马路至安全地带,一边安抚小孩情绪,一边耐心询问有关情况。由于男孩年龄尚小,面对陌生人问询竟一问三不知。执勤人员当即联系城南派出所寻求帮助,并留下一人照顾男孩,其余人员回到岗位继续疏导交通。考虑到天气闷热,加上男孩长时间恐慌焦虑,执勤人员一边为男孩买来矿泉水饮用,一边继续等待派出所民警到来。在男孩被派出所民警接走后,执勤交警又通过微信朋友圈将男孩有关信息发出,望男孩家人早点寻来。
       至当天下午18时许,该走失男孩的父亲来到城南派出所将其接回家。(朱思逾)

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186