您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

乐平交警再破一起交通肇事逃逸案

2019/6/5 14:51:50乐平交警 【字体:

       近日,乐平市公安局交警大队继破获”5.10”、“5.16”、“5.25”三起交通肇事逃逸案后,再次成功破获一起交通肇事逃逸案。
       5月27日下午15时30分许,该大队事故处理中队接到110转警称,在乐平市塔山街道办天济村地段,一名老人被电动车撞伤,肇事者驾车逃逸。接报后,该中队值班民警迅速驾车赶往事发现场,对现场进行细致勘查,同时对现场周边商户进行走访调查。根据调查,初步掌握到逃逸驾驶人系一名年轻男子,驾驶一辆红色二轮电动车,发生碰撞时车辆倒地,并在现场提取到遗留的电动车碎片。
       掌握到这一线索后,办案民警立即前往指挥中心调取事发时段该路段的监控视频,由于事发路段并没有直接视频拍摄到事发经过,于是民警扩大视频监控范围,根据事发现场扩散调取视频,终于发现在事发前一分钟,一辆疑似嫌疑车辆经过南门大桥。办案民警又迅速将疑似嫌疑车辆和嫌疑人的图像信息提供给现场目击者辨认,终于确定了该辆红色电动车就是肇事车辆。但由于事发时天下大雨,从视频中无法看清嫌疑车辆车牌号,于是办案民警继续扩大视频监控搜索范围,往嫌疑车辆来的方向调取沿途路口视频监控,从中调取到一张嫌疑人清晰照片。将该照片实施人脸识别后,确定嫌疑人系乐平市塔山街道办南岸余家村人。
        在掌握到嫌疑人身份信息后,发现嫌疑人系未成年人,于是办案民警上门对其进行传唤。嫌疑人余某被传唤到案后,如实供述了其于5月27日下午15时30分许,驾驶红色二轮电动车(车牌号27XXX)在乐平市塔山街道办天济村地段撞到路边步行的老人。
       嫌疑人到案后,通过办案民警组织双方家属座谈,最终双方达成协议,并取得了被害人的谅解。目前,嫌疑人余某因涉嫌交通肇事逃逸,于6月3日被依法处以行政拘留处罚。(王密)

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186