您当前位置:景德镇市普法网 >> 法制新闻 >> 浏览文章

浮梁法院举行新任人民陪审员宣誓仪式

2019/5/8 15:40:43本站原创 【字体:

       5月6日上午,浮梁县人民法院诉讼服务中心大厅内,在人民陪审员代表、浮梁县庄湾学校党支部书记鲍有元的领誓下,20名新任命人民陪审员高举右手,面向国旗作出庄严承诺。这是《中华人民共和国人民陪审员法》和最高人民法院《关于适用<中华人民共和国人民陪审员法>若干问题的解释》、《人民陪审员培训、考核、奖惩工作办法》发布实施后,县人民法院首次举行人民陪审员宣誓仪式。
       仪式前,县人民法院和市、县司法局向新选任的人民陪审员颁发了任命证书,县人民法院党组书记、院长黄奕华对参加仪式的人民陪审员提出希望和要求:一是要提高政治站位,不忘初心,牢记誓言,担当使命。二是要不断加强学习,努力提高参审能力和水平,促进司法效率的提高。三是要坚持身心下沉,切实履行好宪法法律赋予的职责,发挥好法院和人民群众的桥梁纽带作用。四要公平公正、尽职尽责,自觉维护法律尊严,廉洁自律,促进司法公正。             
        仪式结束后,新任人民陪审员集体学习了《中华人民共和国人民陪审法》,人民陪审员代表作交流发言,黄奕华院长为人民陪审员进行了专题授课。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186