您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

公益诉讼现身说法 增殖放流保护母亲河

2019/4/29 14:26:36景德镇日报 【字体:

4月24日上午,昌江区人民检察院会同市渔业渔政局、昌江公安分局等相关职能部门及昌江河鱼山段河长,联合开展增殖放流、修复生态公益诉讼活动,在昌江河鱼山段将今年区人民检察院办理的首例行政公益诉讼案件涉案当事人桂某某出资购买的鱼苗进行放流。市人民检察院党组成员、检委会专职委员汤其放,市检察院民行处处长张萍,昌江区人民检察院检察长程家敏参加活动。

细雨中的昌江拦河坝水域,河面波光粼粼,河畔风光秀丽。岸边,一行人将6000余尾草鱼、鲢鱼、鲫鱼等各类鱼苗陆续投放到水中。

通过环境保护公益诉讼活动,一方面促进行政机关依法行政,另一方面打击破坏环境资源行为,不仅对昌江河的生态资源进行了修复,确保河道生态保护和渔业资源管理见成效,同时,也对广大群众起到了宣传教育作用,促使大家自觉维护生态,共同保护好景德镇的母亲河。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186