您当前位置:景德镇市普法网 >> 律师信息 >> 浏览文章

法律援助暖人心 真诚感谢送锦旗

2019/4/25 14:28:28本站原创 【字体:

       4月24日下午,在乐平市司法局公共法律服务大厅,受援人杨某送来了一面写有“法律援助,为民解忧”的锦旗,杨某对法援中心汪律师、张律师为其提供的法律援助表示非常满意并由衷地感谢。
 
法律援助暖人心 真诚感谢送锦旗
       受援人杨某受聘于江西省起航建筑工程有限公司承建的众埠镇十里洋街工地务工,2015年6月工作时受伤,因工伤赔偿引起纠纷,2016年杨某向乐平市法律援助中心申请法律援助。法援中心汪律师接受指派,当即收集材料为杨某申请工伤认定。同年11月,乐平市人力资源和社会保障局作出工伤认定决定书,认定杨某为工伤。2018年江西省劳动能力鉴定委员会对杨某作出鉴定,为八级残疾,随即汪律师向乐平市劳动人事争议仲裁委申请劳动仲裁,同年8月,仲裁委作出裁决,杨某获赔共计人民币269099.9元。
       2018年9月江西省启航建筑工程有限公司诉至乐平市人民法院,法援中心指派张律师代理该案法院阶段的审理。庭审时,张律师根据案件事实、证据材料及调取的两年前邮政部门的投递记录,驳斥了对方“双方不存在劳动关系”与“未收到工伤认定决定书”的观点。2018年12月,乐平市人民法院作出一审判决,受援人杨某胜诉,获赔共计人民币24004.9元。
       同年12月,江西省启航建筑工程有限公司上诉至景德镇市中级人民法院,张律师拖着6个月身孕坚持继续承办该案,赶赴景德镇中级人民法院开庭。2019年3月,中级人法院作出终审判决,驳回建筑公司上诉,维持原判。至此,申请人杨某的合法权益得以维护而告终。
        该案耗时近四年,经历了工伤认定、劳动仲裁、一审、二审。乐平市法律援助中心本着“应援则援,能援尽援”原则,帮助受援人杨某维护其合法权益,使杨某实实在在的感受到法律的公平正义。杨某为表感谢,便出现了本文开头的暖心一幕。
        近年来,乐平市司法局以优质高效的法律服务为民扶困解忧,收获了数不尽的赞许。今后,乐平市司法局将积极践行十九大精神,进一步发挥法律援助扶危济困、服务民生的作用,为建设赣东北明珠作出更多积极贡献。(图/文 洪雨倩)

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186