您当前位置:景德镇市普法网 >> 普法宣传 >> 浏览文章

我市举办全民国家安全教育日宣传活动

2019/4/15 11:16:08本站原创 【字体:

      实现中华民族伟大复兴梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,统筹发展安全两件大事,从治国理政战略高度和全局出发,全方位推动国家安全工作。党的十九大报告指出:国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。“安不忘危,盛必虑衰。”
     我市举办全民国家安全教育日宣传活动
       4月15日是全民国家安全教育日。景德镇市国家安全局、公安局在市休闲广场举办全民国家安全教育日宣传活动。景德镇市公安局、国家安全局领导到场指导工作,国安、公安50多名干警参加了宣传活动。主要通过摆放宣传展板,发放国家安全方面的法律读本、宣传资料等形式向广大市民进行宣传,共发放法律读1000本,印有国家安全人人有责环保袋2000个,宣传资料1000多份,放置大型展板22块,现场群众了解咨踊跃,共回答群众咨询100余次。同时,我们还利用微信、电视、公交移动广告等形式进行了大力宣传。另外,各县市区国安办、高校、军工科研等单都举行了相关宣传活动。
       根据《国家安全法》和《反间谍法》等法津规定,为方便公民和组织自觉履行维护国家安全的法定义务,协助国家安全机关及时防范、制止和惩治间谍行为,国家安全机关己开通全国统一的间谍行为和线索举报电话12339。
       公民和组织发现以下间谍行为,可通过该电话,向国家安全机关进行举报。
       一、间谍组织及其代理人实施或者指使、资助他人实施,或者境内外机构、徂织、个人与其相勾结实施的危害中华人民共和国国家安全的活动;
       二、参加间谍组织或者接受间谍组织及其代理人的任务的;
       三、间谍组织及代理人以外的境内机构、组织、个人与其相勾结实施的盗取、刺探、收买、或者非法提供国家秘密或者情报,或者策动、引诱、收买国家工作人员叛变的活动;
       四、为敌人指示攻击目标的;
       五、进行其他间谍活动的。
       国家安全与每个公民息息相关,维护国家安全,人人有责,人人可为。只要每个人都付出努力,全社会都动员起来,就能布下天罗地网、筑起铜墙铁壁,防范化解各类安全风险。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,共担责任、共同努力,为维护国家安全构筑起坚固的人民防线,不断提高人民群众的安全感、幸福感。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186