您当前位置:景德镇市普法网 >> 普法宣传 >> 浏览文章

对小规模纳税人和小型微利企业推出更多减免政策 市税务局召开减税降费新闻通气会

2019/3/12 11:04:35景德镇日报 【字体:

3月11日下午,国家税务总局景德镇市税务局召开了减税降费新闻通气会,会上介绍了我市2018年税费减免情况,2019年减税降费有关工作,以及今年小微企业普惠性税收减免政策出台的背景、主要政策特点等,市税务局相关业务科室负责人现场解答了纳税人和缴费人关心关切的问题。

记者从发布会上获悉,去年,我市深化增值税改革,降低部分行业增值税税率,仅小微企业减免达1.46亿元。今年,市税务部门继续扎实推进减税降费工作,本次税收减免主要针对小规模纳税人和小型微利企业。在享受政策的门槛上,年应征增值税销售额500万元及以下的可登记为小规模纳税人,我市小规模纳税人占全部增值税纳税人的近80%,属普惠性政策。

市税务局相关负责人介绍,全市税务系统春节前已成立减税降费工作领导小组和减税降费办公室,明确39项重点工作任务,挂图作战、对标推进;减税降费政策落实情况已纳入纪检监察监督重点内容,凡符合条件的纳税人享受小微企业普惠性减税政策,均无需任何审批流程、核查手续和证明资料,只要如实填写纳税申报表即可享受。市税务局用最快的动作、最细的分工、最严的考核确保任务落地,全力打好减税降费的主动仗,确保减税政策“落地生根”,让企业和人民群众有实实在在的获得感,为促进我市经济实现高质量跨越式发展作出新贡献。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186