您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

乐平交警“学雷锋”帮助困难协警

2019/3/11 10:58:25乐平交警 【字体:

乐平交警“学雷锋”帮助困难协警
       3月5日是“学雷锋”纪念日。为深入学习贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,乐平市公安局交警大队组织城区一中队全体党员,走进中队困难协警家里开展志愿服务,并看望慰问家属。
       该大队城区一中队协警程建华家境困难,不仅双亲年迈,且母亲早年因故瘫痪不能动弹,需要其父常年在家照看。其妻离异,家里还有一个小孩需要抚养,一家四口挤在破旧的老房子内,家里经济仅靠他一人负担。在如此艰难的生活条件下,他依然爱岗敬业,忠诚奉献。了解到这一情况后,该中队领导号召中队全体人员以他为榜样,向他学习。同时,带领中队全体党员来到程建华家中帮扶慰问。
       在程建华家中,中队领导带来了慰问金,并与其家属亲切交谈,详细询问其母生活起居及身体恢复情况,鼓励他们能够树立信心,振奋精神,乐观面对。一句句饱含真情的话语,一声声传递祝福的问候,一份份真挚的关怀,让程建华一家人感受到了温暖。同时,中队负责人还号召全体党员帮助其将家中卫生打扫干净。
        通过此次活动,全体党员在实践中进行了一次精神洗礼,进一步提高了党员服务意识。(彭茂春、朱思逾)

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186