您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

昌江区司法局赴乐平市司法局考察学习

2019/3/8 14:56:04昌江区司法局 【字体:

昌江区司法局赴乐平市司法局考察学习
       2019年3月7日上午,昌江区司法局党组书记周晓华一行9人,赴乐平市司法局考察学习培养农村“法律明白人”及公共法律服务中心建设工作。
       昌江区司法局赴乐平市司法局考察学习
       首先参观学习了乐平市司法局,实地察看了司法局硬件建设情况,并参观了矫正接待室、档案室、宣告室、心理矫治室、公共法律服务中心、指挥中心等。听取了司法局局长就开展培养农村“法律明白人”、公共法律服务中心建设的工作经验介绍。随后,来到洎阳街道司法所、接渡镇司法所,查阅了农村“法律明白人”工作档案,通过实地查看、听取介绍、交流互动等方式,详细了解司法所农村法律明白人工作的总体情况及公共法律服务中心的日常制度和运作程序、基础配套等。参观结束后,在乐平市司法局指挥中心进行了座谈。
       在座谈会上,乐平市司法局领导详细介绍了开展司农村法律明白人及公共法律服务中心的工作情况。随后,双方就司法所规范化建设、开展培养农村“法律明白人”工作、公共法律服务中心建设工作进行了深入交流。 
       此次学习受益匪浅,我局要认真学习借鉴乐平市司法局培养农村“法律明白人”和公共法律服务中心建设的先进做法和经验,进一步做实做强司法行政工作,不断推进司法行政工作再上新台阶。(图/文  刘晓)
 

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186