您当前位置:景德镇市普法网 >> 国务院信息 >> 浏览文章

习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正 分别参加全国人大会议一些代表团审议

2019/3/8 10:29:38新华社 【字体:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,7日分别参加了十三届全国人大二次会议一些代表团的审议。

习近平在甘肃代表团参加审议。会上,唐晓明、王涛、杨艳、王刚、梁倩娟、富康年、董彩云、范鹏等8位代表先后围绕培育主导产业、保护生态环境、高效利用资源、支持民营科技企业发展、电商扶贫、做强文化品牌、提高贫困地区人口素质、提高对外开放水平等问题发表意见。习近平发表重要讲话。习近平肯定甘肃近两年的工作,希望甘肃广大干部群众贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定贯彻新发展理念,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,着力深化改革开放、增强经济发展新动能、加大环境保护和整治力度、加快社会事业发展,不断开创富民兴陇新局面。习近平指出,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。要坚定信心不动摇。党的十八大以来,党中央从全面建成小康社会全局出发,把扶贫开发工作摆在治国理政的突出位置,全面打响脱贫攻坚战。党的十九大之后,党中央又把打好脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的三大攻坚战之一。这些年来,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深前所未有,取得了决定性进展。取得这样的成绩实属不易,谱写了人类反贫困历史新篇章。今后两年脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头。脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。要咬定目标不放松。脱贫攻坚的标准,就,以实际成效增强人民群众获得感幸福感安全感。赵乐际强调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面从严治党是重要战略任务、也是重要政治保证。要持之以恒正风反腐、标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断把全面从严治党引向深入。

韩正在浙江代表团参加审议。在认真听取车俊、袁家军、周忠莲等代表发言后,韩正表示,做好今年工作,关键是狠抓落实,要按照党中央、国务院决策部署,把握规律,凝心聚力,既把当前紧迫的事做好,又多做打基础、利长远的事。韩正对浙江工作给予充分肯定,希望浙江认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,坚持干在实处、走在前列、勇立潮头,推进改革开放再出发,推动浙江发展再上新台阶。要全面落实长三角一体化发展国家战略,进一步提高站位,扎实推进全方位、深层次合作,抓紧谋划启动一批先行项目,在为国家发展作贡献中推动自身高质量发展。

王晨、李希、李强、李鸿忠、杨晓渡、陈希、郭声琨等分别参加审议。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186