您当前位置:景德镇市普法网 >> 资料中心 >> 规划计划 >> 浏览文章

关于举行 2018 年全市公民法律知识考试的通知

2018/12/13 15:03:42本站原创 【字体:

各县(市、区)普法办,市委各部门、市直各单位、各人民团体,高等院校、国有企业普法办、省(部)属驻景市各单位:
       为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《中共景德镇市委关于全面推进法治景德镇建设的意见》(景党发[2015]3号)以及市委办公室、市政府办公室印发的《关于进一步贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》(景办字[2016]27号)的通知要求,市普法办决定于今年 12 月28日举行 2018 年全市公民法律知识考试。考试的组织形式由各级普法办自行决定。
      考试内容为:党的十九大及十九届三中全会精神,习近平总书记依法治国论述,宪法,监察法,水污染防治法,反不正当竞争法,网络安全法,保密法,消防法,档案法,中国共产党章程,民族宗教事务条例,江西省安全生产条例以及全市农村法律明白人培养工程、扫黑除恶专项斗争、“七五”法治宣传教育中期检查、社会主义核心价值观融入法治建设、江西省法制宣传教育工作条例、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责、落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制等相关规定。
       学习资料请参考江西普法网领导干部网上法律知识学习和考试系统(http://ks.jxpf.com/index.aspx)。 
       鉴于市委组织部、市委宣传部、市司法局、市人社局、市普法办已联合组织了 2018 年全市领导干部网上法律知识考试,本着不重复考试的原则,参加 2018 年全市领导干部法律知识考试的对象和今年实行国家工作人员分类学法考法的12个试点单位不再安排参加此类考试。
       各地、各部门要提高认识,加强领导,切实把今年全市公民法律知识考试工作组织好、落实好。参加考试人员要端正考试态度,严肃考试纪律,真正达到以考督学、以考促学的目的。为了方便各地组织考试,我办制作了《2018 年全市公民法律知识考试试卷样卷》,供各地、各部门参考。 
       各级普法办组织 2018 年全市公民法律知识考试情况请于12 月 31 日前报市普法办。
       联 系 人:胡卫良    王  森 ;     联系电话:8583186
        附件:2018年全市公民法律知识考试试卷样卷 
 
 
景德镇市普法工作领导小组办公室
2018 年 12 月 12日
 

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186